Рулеты из кабачков и перцев
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Рулеты из кабачков и перцев

Время приготовления: 30 мин   Калорийность: 179 ккал на 1 порцию белки - 2,9 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 10,6 г/








Требуемые ингредиенты

Порций: 4
  • небольшой кабачок2 шт.
  • перец красный сладкий2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • семена кунжута1 ст.л.
Для соуса:
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • чеснок2 зубчика
  • сливки жирностью 22%4 ст.л.
  • зира0,5 ч.л.
  • кориандр0,5 ч.л.
  • соль
  • перец по вкусу
шаг 1
Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.
шаг 2
Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.
шаг 3
Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.
шаг 5
Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.
шаг 6
Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.