Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Закуски |
Автор: Jaxa

Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза». Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.
Для блинчика:
- Мука 2ст.
- Молоко 2ст.
- Яйца 2 шт.
- соль,
- сахар по вкусу
Для начинки:
- Копченый лосось
- Помидор
Сыр фетаке или любо сливочный
Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.
Сначала приготовим тонкие блинчики
В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Процеживаем полученную массу через дуршлаг.
Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.
Делаем начинку.
Нарезаем лосось кубиками.
Нарезаем помидоры кубиками.
Нарезаем сыр кубиками.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию).
Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским.
Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.
Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Я украсила бутербродами с елочкой
Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 11 гостей онлайн