Сациви из домашней птицы
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Сациви из домашней птицы

Очень вкусно.













Требуемые ингредиенты
  • 1 крупная курица
  • 1,5 л воды
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
для соуса:
  • 10 луковиц
  • 4 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки рубленого чеснока
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ст. ложка гранатового сока или уксуса
  • щепотка толченого стручкового перца
  • 0,5 стакана куриного жира
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль
Тушку курицы промыть и отварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, посолить, уложить на сковороду брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон. На половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире слассе-ровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с подготовленным луком, потушить вместе 15-20 минут. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут. Готовую горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.