Цветная капуста под пикантным соусом
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Цветная капуста под пикантным соусом

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.









Требуемые ингредиенты
  • 500 гр. цветной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 1 желток
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 мл сливок
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
Итак, головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут – до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.
Для пикантного соуса очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и  немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло – половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.
Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.