ЛЕПЁШКА (ЛАХМАДЖУН)
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
ЛЕПЁШКА  (ЛАХМАДЖУН)

Очень вкусно.







Требуемые ингредиенты

ТЕСТО:
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 чашки муки
НАЧИНКА:
  • 350 г. рубленного мяса (фарша)
  • 1 луковица
  • 1 пучек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г. сливочного масла
  • 2 томата (без шкурки)
  • 2 ч.л. спадкой паприки сушеной
  • 1 зелёный острый перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 0,5 чашки молока мука для раскатывания теста
Сперва растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течении 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и смешав всё месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и придав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течениии 30 мин. После этого раскатайте каждый кусочек круглой формы величины тарелки.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процесоре.
Выкладывайте круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.
Получается 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.