Грибной жульен
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Грибной жульен

Жульен — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, который пришел к нам в обиход из французской кухни. Обычно таким способом овощи режут для салатов и супов. На сегодняшний день жульеном называют холодную обработку овощей, предназначенных для соусов или супов, которая обеспечивает более нежную консистенцию, а также уменьшает время приготовления блюда из побегов или молодых овощей.


Требуемые ингредиенты
  • Шампиньоны нарезанные,
  • глубокой заморозки – 300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сметана – 6 чайных ложек
  • Майонез – 6 чайных ложек
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
На сковородке нагреть масло и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Снять с плиты и добавить сметану и майонез. Натереть на крупной терке сыр и подмешать к грибам, оставив немного для посыпки верха жульена. Разложить грибы по формочкам (рассчитано на 6 порций), посыпать сверху сыром и запекать в духовке (180-200 градусов) пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать грибной жульен сразу из духовки, пока сыр не остыл.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.