Торт "ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ"
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
 Торт

Изумительно красиво и вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 г
  • Сахар (в тесто) — 200 г
  • Яйцо (в тесто ) — 3-4 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто (с небольшой горочкой)) — 2 ч. л.
  • Мука (в тесто) — 200 г
  • Пудинг ванильный (в начинку) — 1/2 пакет.
  • Молоко (в начинку) — 250 мл
  • Сметана (густая, в начинку) — 100 г
  • Абрикос (в сиропе, или компот) — 1 бан.
  • Сироп (от компота) — 250 мл
  • Желе (для тортов) — 1 пакет.
Тесто:
взбить масло или размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар,
затем по одному 3 (если крупные), 4 (если мелкие) яйца. Всыпать 2 ч. л. с
небольшой горочкой разрыхлителя и муку. Замесить. Выложить на
противень, разровнять и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
Тем временем, в 50 мл молока развести 1 /2 пакета ванильного пудинга.
Вскипятить
200 мл молока и, помешивая, влить в пудинг, довести до
кипения,охладить. Добавить 100 г густой сметаны и размешать. Вынуть
пирог, выложить на него пудинг, придавая форму белка от яичницы, и
сновапоставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть. На "белки" выложить
половинки абрикосов из компота (достаточно маленькой банки) - это будут
"желтки".
Сироп от компота развести водой до 250 мл, всыпать
пакетик " Желе для тортов", довести до кипения, снять с огня и залить
пирог. Желе застывает очень быстро, если не успеете залить, подогрейте
до растворения и снова заливайте.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.