Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Закуски |
Автор: Jaxa

Очень вкусно.
- Баклажаны 6 шт.,
- фарш 400 г,
- рис 1/7 стакана,
- масло 2 ст. л.,
- лук репчатый 2 шт.,
- помидоры 2 шт,
- сок 1 лимона,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки,
- черный перец,
- вода 1,5 стакана.
Баклажаны порезать на продольные полоски толщиной 1,5 см. Лук очистить, очень тонко порезать и обжарить в сковороде на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом. Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой, сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке до готовности, примерно, 30 минут.
Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн