Блюда из баклажанов
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Блюда из баклажанов

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • Баклажаны 6 шт.,
  • фарш 400 г,
  • рис 1/7 стакана,
  • масло 2 ст. л.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • помидоры 2 шт,
  • сок 1 лимона,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • черный перец,
  • вода 1,5 стакана.
Баклажаны порезать на продольные полоски толщиной 1,5 см. Лук очистить, очень тонко порезать и обжарить в сковороде на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом. Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой, сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке до готовности, примерно, 30 минут.
Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.