Перец фаршированный баклажанами
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Перец фаршированный баклажанами

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • 9 шт. болгарского перца среднего размера;
  • 4 баклажана общим весом около 1 кг;
  • 4-5 средних помидоров (600-700 г);
  • 2 морковки; 2 луковицы;
  • 500-600 мл отварного рассыпчатого риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для обжаривания;
  • молотый перец;
  • соль
Хорошенько вымытые баклажаны поколите ножом в различных местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Далее испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая. Из испеченных баклажанов ложкой соберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут. Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть, а шкурки выкиньте. Полученную помидорную массу добавьте в сковороду и тушите ее до готовности. Морковь должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься. Затем для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки. Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Далее выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, хорошо перемешайте. У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом либо просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Нужно, чтобы отверстие было небольшое, тогда начинка не будет выпадать наружу. Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю, вылейте туда оставшуюся томатную заправку. Затем долейте в кастрюлю воду, чтобы она практически покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились. Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите до тех пор, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите. Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.