БУЖЕНИНА
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
БУЖЕНИНА

Украшает праздничный стол, очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 2,5 кг мякоти свинины;
  • соль,
  • перец черный молотый;
  • чеснок;
  • лавровый лист (количество по желанию);
  • мускатный орех и кориандр – молотые;
  • тмин – 1/4 ч. ложки;
  • кипяток – 100 гр.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на несколько частей, лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Затем нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом, а также натрите солью, посыпьте специями, выложите в казанок, добавьте тмин, пару листочков лаврового листа и несколько кусочков чеснока. Дайте настоятся около 2 часов. А после того, как мясо настоится, добавьте 100 грамм горячей воды, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 2 часа при температуре 200 градусов, затем снимите крышку и еще запекайте до полного выкипания жидкости (примерно 20-30 минут).
Дайте остыть и подавайте!

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.