ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей, а также с зеленью.







Требуемые ингредиенты
  • курица 1 -1,5 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.
Курицу положите в кастрюлю и залейте водой, когда вода закипит снимите пену и лишний жир. Добавьте очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варите до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Разведите желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дайте ему набухнуть.
Затем достаньте из бульона курицу и овощи, бульон процедите и оставьте для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберите курицу. Отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложите в формы для холодца, сверху украсьте холодец колечками моркови и зеленью.
А теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставьте на огонь, выложите туда набухший желатин и тщательно перемешайте. Важно не доводить бульон до кипения!
Затем аккуратно залейте мясо бульоном, охладите и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.