ОТВАРНОЙ ЯЗЫК
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
ОТВАРНОЙ ЯЗЫК

В приготовлении языка, самым главным является то, сколько именно времени нужно варить язык. Например, телячий язык варится 1−1,5 часа; говяжий язык — 2,5−3 часа; свиной — 2−2,5 часа.





Требуемые ингредиенты
  • Язык говяжий 1200 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 30 г
  • Петрушка корень 10 г
  • соль пищевая 15 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. После чего положить язык в кастрюлю с холодной водой и оставить на плиту (не забывается снимать поднявшуюся пенку). Как только закипит, уменьшить огонь, не полностью прикрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.
Все это нужно продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.
Затем необходимо вынуть язык и опустить в холодную воду, где подержать его 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охлаждаем и нарезаем язык (теплым лучше не нарезать, так как он может развалится).
Да, рекомендую к столу подавать язык с хреном и горчицей.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.