Яичница
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Яичница

Для поширования, жарения и омлетов используются только свежие яйца. Как определить "возраст" яйца, не разбивая его. Положите его в стакан с холодной водой, если яйцо свежее, оно останется лежать на дне или встанет вертикально. Если же старое - то будет плавать.




Требуемые ингредиенты
На одну порцию нам понадобятся:
  • два яйца, сливочное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец.

1.Разбиваем яйца в чашки, намазываем сковороду сливочным маслом, чуть присаливаем и перчим, ставим формочку.

 

 

 


2.Ставим на огонь, когда масло "закипит" вливаем яйца. По очереди.

 

 

 

 


3.Даем чуть поджарится, образовавшиеся пузырики протыкаем ножом.

 

 

 

 


4.Когда яичница почти готова, отправляем ее в разогретую до 160 духовку на 2-3 минуты.

 

 

 

 


5.Аккуратно, ножом отделяем от формочки. Вынимаем. И перекладываем на тарелку.

 

 

 

 


6.Каждый желток слегка солим и посыпаем перцем. Украшаем зеленью

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.