Омлет «Царский»
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Омлет «Царский»

К такому омлету хорошо испечь пресные лепешки.








Требуемые ингредиенты
На 10 порций вам понадобятся:
  • яйца - 10 шт.
  • грибы отварные - 0,3 кг.
  • помидоры (небольшие) - 4 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 0,2 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • ветчина - 0,3 кг.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • майонез - 3 ст. л. (можно сливки или молоко)
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • соль
  • перец
  • масло сливочное - 1 ст. л. с верхом.
1.Лук нашинкуйте мелко, грибы отварите, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, все это обжарьте в сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте на квадратики, после того как лук с грибами и перцем будут полуготовы, закиньте в сковороду помидоры, все посолите, поперчите и еще немного потушите, чтобы помидоры пустили сок.
2. Ветчину нарежьте кубиками (не мелкими) и обжарьте отдельно до полуготовности.
3. В миске взбейте яйца, посолите, поперчите, но только слегка, добавьте в них майонез, соду и все это снова тщательно взбейте.
4. В сковороду, где тушились овощи, положите ветчину, залейте яйцами, щедро посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.