Лазанья
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Лазанья

С лазаньей можно подать томатный соус. Для его приготовления вам потребуется чеснок, лук, морковь, помидоры. Вам нужно все нарезать, обжарить, затем посолить и поперчить. После чего на сковороду нужно влить приготовленный сок из помидор и тушить 20 минут.




Требуемые ингредиенты
  • листы лазаньи ¼ кг,
  • мясной фарш 1 кг,
  • ½ кг свежих помидоров или кетчуп,
  • 2-3 средних луковиц,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 литр молока,
  • 100 грамм муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм пармезана,
  • подсолнечное масло.
Способ приготовления лазаньи: очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Морковку после очистки натрите на мелкой терке. Из свежих помидор нужно сделать томат, предварительно сняв с них кожицу. Теперь на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком. Сюда же добавьте натертую морковь. Обжарив морковь еще несколько минут, добавляйте в овощи фарш. Посолите, поперчите по вкусу смесь фарша и овощей и тушите около получаса. Теперь к фаршу можно добавить перетертые помидоры и оставить на плите еще на 5-7 минут.
Теперь после того как начинка для лазаньи готова, нужно приготовить соус. Для лазаньи отлично подходит белый соус «Бешамель». Чтобы его приготовить, вам потребуется растопить масло. Как только масло полностью растоплено, всыпайте в него муку и тщательно перемешайте, оставляя на плите до появления золотистого оттенка. Теперь к муке и маслу можно отправить молоко. Вливайте его неспеша и перемешивая основную массу соуса. Посолите соус и добавьте специи по вкусу. Доведите массу до кипения. В готовом виде соус должен напоминать сметану.
Натрите на мелкой терке сыр. Возьмите форму для выпекания. Уложите листы лазаньи (продаются в магазинах). Кстати, есть листы, которые требуют предварительной варки, а есть такие, которым варка не нужна. Теперь на листы лазаньи уложите мясной фарш, затем залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Следом накройте вторым слоем листов лазаньи. На него выкладываете фарш, соус и сыр, снова накрывая слоем лазаньи. Сверху собранное блюдо можно полить соусом и отправить в духовку для выпекания (180 градусов на 45 минут).
После приготовления лазанью посыпают тертым пармезаном и подают к столу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.