Аджика-красная
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Аджика-красная

Аджика - это острая, вкусная и чрезвычайно популярная в мире приправа. Изобрели ее в Абхазии, но само слово «аджика» с абхазского переводится как «соль» и отражает, скорее, историю происхождения этого блюда.





Требуемые ингредиенты
  • 1кг стручкового сухого острого красного перца,
  • 50 – 70 г семян кориандра,
  • 100 г хмели-сунели,
  • немного корицы (молотой),
  • 200 г грецких орехов,
  • 300-400 г крутой соли (крупную),
  • 300 г чеснока
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.