Устрицы по-русски
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Устрицы по-русски

Блюдо для истинных гурманов. Если это о вас, то устрицы подойдут как нельзя лучше.








Требуемые ингредиенты
  • На 6 порций:
  • устрицы 24 шт.
  • сок 1 лимона
  • икра лососевая 100 г
  • сливки 100 г
  • майонез 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль
Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
Устриц откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.
Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Мякоть устриц, осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите.
Затем выньте с помощью шумовки и отложите.
Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.
Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.