Торт закусочный
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Торт закусочный

При подаче смажьте торт оставшейся

смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.









Требуемые ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 200 г
  • кефир - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль
  • Для начинки:
  • сметана - 250 г
  • майонез - 250 г
  • лосось консервированный - 200 г
  • сырки плавленые - 3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйца вареные - 3 шт.
  • зелень - 1 пучок

1.Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке,перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто.

2.Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.

3.Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.

4.Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху-сырную массу. Накройте третьим коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее-небольшой груз. Выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.