Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Калорийность высокая.
Требуемые ингредиенты
- На 8 порций:
- Готовая питта 4шт.
- нежирное мясо(баранина, телятина, филе индейки или цыпленка)800 г.
- уксус (5%) 1 стакан (230 мл)
- корица 1 ч. л.
- паприка 1ч.л.
- молотый мускатный орех 1 ч. л.
- кардамон на кончике ножа
- чеснок 4 зубчика
- соль
- Для соуса:
- сметана 1 стакан
- измельченный зеленый лук 1/4 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1 щепотка
- маринованный огурец 1шт.
- растительное масло .
1.В уксус всыпать корицу, паприку, мускатный орех и кардамон, измельченный чеснок , перемешать. Мясо нарезать на тонкие стейки, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
2.Стейки слегка обсушить и обжарить насильном огне с добавлением масла до полуготовности. Немного охладить, нарезать полосками, поместить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180с на 20 мин., затем открыть фольгу и запекать еще 10 мин.
3.Сметану смешать с толченым чесноком, измельченным маринованным огурцом и зеленым луком, приправить специями и оставить на 20 минут.
4.Питту разрезать пополам, положить ломтики огурца и помидора, выложить мясную начинку и обильно полить соусом.
Время приготовления 50 мин.+ (маринад).
Приятного аппетита, JaxaLand.ru