Шаверма "Два в одном"
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Шаверма

Калорийность высокая.







Требуемые ингредиенты
  • На 8 порций:
  • Готовая питта 4шт.
  • нежирное мясо(баранина, телятина, филе индейки  или  цыпленка)800 г.
  • уксус (5%) 1 стакан (230 мл)
  • корица 1 ч. л.
  • паприка 1ч.л.
  • молотый  мускатный  орех 1 ч. л.
  • кардамон на кончике ножа
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • Для соуса:
  • сметана 1 стакан
  • измельченный зеленый  лук 1/4 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1 щепотка
  • маринованный огурец 1шт.
  • растительное масло .

1.В уксус всыпать корицу, паприку, мускатный орех и  кардамон, измельченный  чеснок , перемешать. Мясо нарезать на тонкие стейки, залить маринадом и поставить на  ночь в холодильник.

2.Стейки слегка обсушить и обжарить насильном огне с добавлением масла   до полуготовности. Немного охладить, нарезать полосками, поместить в форму, накрыть фольгой и запекать в  духовке при 180с  на  20 мин., затем открыть фольгу и запекать еще 10 мин.

3.Сметану  смешать с толченым чесноком, измельченным  маринованным огурцом и зеленым луком, приправить специями и  оставить на 20 минут.

4.Питту разрезать пополам, положить ломтики огурца и  помидора, выложить мясную начинку и обильно полить  соусом.
Время приготовления 50 мин.+ (маринад).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.