Слоеный торт из хурмы с креветками
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Слоеный торт из хурмы с креветками

Пикантный и сочный десерт.









Требуемые ингредиенты
  • На 1 порции
  • Креветки варено –замороженные-300г.
  • Для желе:
  • Хурма-600г.
  • желатин-4листа(по 3г.каждый)
  • Для соуса:
  • уксус ванный -50мл.
  • масло оливковое-150г.
  • помидоры красные-2шт.
  • соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • листики рукколы
  • кольца красного и белого репчатого лука.

1.Снимите с хурмы кожицу, мякоть нарежьте кусочками и протрите. Проварите ее до кремообразного  состояния и добавьте предварительно замоченные в холодной воде листы желатина. Перемешайте, выложите  массу в круглую форму, поставьте в холодильник.

2.Когда масса остынет, нарежьте ее на круглые кусочки толщиной 1см. Креветки обдайте кипятком, очистите. С помидоров снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семечки, мякоть нарезать кубиками.

3.Для приготовления соуса смешайте в блендере уксус, масло, помидоры, подсолите.

4.Соберите пирог на тарелке, чередуя слой желе из хурмы со слоем креветок. Украсите блюдо рукколой, кольцами лука и полейте соусом. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.