Запечённая капуста брокколи
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: jaxa
Запечённая капуста брокколи

Капуста брокколи обладает целым списком полезных свойств: служит профилактическим средством против язвенных болезней, защищает от болезней сердца и рака, содержит большое количество калия, кальция, и целый ряд витаминов. Капуста брокколи содержит больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые.


Требуемые ингредиенты

  • Брокколи – 1-2 кочана
  • Сметана – 100-150 грамм
  • Сыр – 150-200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Для блюда понадобится один или два кочана свежей капусты , аккуратно нарезать на соцветия.
Для того, чтобы соцветия брокколи быстрее пропеклись, их можно предварительно обварить кипятком, а затем посолить и поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Плотно уложенные соцветия капусты брокколи полить сметаной и сверху посыпать тёртым сыром для получения ароматной красивой корочки.
Такое блюдо из брокколи готовится в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке и подаётся на стол в горячем виде с мясом или курицей.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.