Творожный мусс с укропом и форелью
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Творожный мусс с укропом и форелью

Для приготовления этой закуски вместо творога можно использовать нежный сыр рикотта, а копченую форель заменить слабосоленой или подкопченной семгой.






Требуемые ингредиенты

  • На 2 порций:
  • 200г. творога
  • 50мл.сливок(33%)
  • 5г. желатина
  • 1/2 лимона
  • 3 веточки укропа+немного зеленого лука
  • 1ч.л. розового перца

 


1.Замочить желатин в 1ст.л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать.

 

 


2.Форель нарезать тонкими ломтиками. 70г. форель мелко нарезать(остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.

 

 

 



3.Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, о брызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник. При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели(очищенными от маринада)и зеленым луком.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.