Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Для приготовления этой закуски вместо творога можно использовать нежный сыр рикотта, а копченую форель заменить слабосоленой или подкопченной семгой.
Требуемые ингредиенты
- На 2 порций:
- 200г. творога
- 50мл.сливок(33%)
- 5г. желатина
- 1/2 лимона
- 3 веточки укропа+немного зеленого лука
- 1ч.л. розового перца

1.Замочить желатин в 1ст.л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать.

2.Форель нарезать тонкими ломтиками. 70г. форель мелко нарезать(остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.

3.Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, о брызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник. При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели(очищенными от маринада)и зеленым луком.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru