"Фриттата"(итальянский омлет)
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa

Итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.






Требуемые ингредиенты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 больших яйца
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
  • 1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки
1.Разогреть духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
2.К приправленному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
3.Равномерно засыпать яйца тертыми сырами и поставить сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыры расплавились. Посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.