Шарики из печени на сыре
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Шарики из печени на сыре

Для экономии времени можно сформировать из печеночной массы колбаску, обвалить в желтке, охладить и затем нарезать круглыми толстыми ломтиками. Из сыра можно просто нарезать квадратные или круглые основы для паштета.




Требуемые ингредиенты

  • На 15 порций:
  • 500г. телячьей печени
  • 5 яиц
  • 300г. твердого сыра
  • 100г. сливочного масла
  • 1 морковь
  • 3 головки репчатого лука
  • молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло

1.Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.

 

 


2.Морковь сварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренную печень, белки яиц, вареную морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку и перемешать.

 


3.размягченного сливочного масло слегка взбить и соединить с печеночно-овощной массой.

 

 

 


4.Желтки вареных яиц протереть через мелкое металлическое сито и немного подсушить на воздухе.

 

 

 


5.Из печеночно-овощной массы сделать шарики величиной с грецкий орех(их должно получиться около 30шт.) и обвалять в протертом желтке.

 

 

 


6.Сыр натереть на крупной терке и разложить в виде кругов на застеленном пергаментом противне. Поместить противень в разогретую до 180-200град. духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Горячие лепешки снять с противня и сразу разложить по маленьким формочкам для кексов(можно использовать и любые другие емкости подходящего размера). Когда сыр остынет, поставить формочки в холодильник. Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.