Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Для экономии времени можно сформировать из печеночной массы колбаску, обвалить в желтке, охладить и затем нарезать круглыми толстыми ломтиками. Из сыра можно просто нарезать квадратные или круглые основы для паштета.
Требуемые ингредиенты
- На 15 порций:
- 500г. телячьей печени
- 5 яиц
- 300г. твердого сыра
- 100г. сливочного масла
- 1 морковь
- 3 головки репчатого лука
- молотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло

1.Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.

2.Морковь сварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренную печень, белки яиц, вареную морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку и перемешать.

3.размягченного сливочного масло слегка взбить и соединить с печеночно-овощной массой.

4.Желтки вареных яиц протереть через мелкое металлическое сито и немного подсушить на воздухе.

5.Из печеночно-овощной массы сделать шарики величиной с грецкий орех(их должно получиться около 30шт.) и обвалять в протертом желтке.

6.Сыр натереть на крупной терке и разложить в виде кругов на застеленном пергаментом противне. Поместить противень в разогретую до 180-200град. духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Горячие лепешки снять с противня и сразу разложить по маленьким формочкам для кексов(можно использовать и любые другие емкости подходящего размера). Когда сыр остынет, поставить формочки в холодильник. Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru