Розочки-рулеты (постный стол)
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
 Розочки-рулеты (постный стол)

Розочки-рулеты (постный стол)









Требуемые ингредиенты
Тесто:
  • Мука - 800 г.
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 300 г.
Замесить довольно крутое тесто. Вмешивать долго, тщательно, пока не сформируется гладкий упругий шар.

Фарш:

  • Капуста белокочанная - 300 г.(примерно четверть небольшого вилка)
  • Тыква сырая - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 крупные головки
  • Растительное масло,
  • соль,
  • черный перец

Тыкву нарезать мелким кубиком, капусту мелко нашинковать, лук измельчить в комбайне или мелко нарезать
Все смешать, добавить пару столовых ложек растительного масла, соль, черный перец.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать.

Очень важно тесто раскатать максимально тонко. Чем тоньше тесто, тем вкуснее наши розочки.
На раскатанный лист выложить ровным слоем часть фарша, свернуть в трубочку-рулет

 

 


1.Разрезать рулеты на брусочки толщиной примерно в 2,5-3 см.

 

 

 

 


2.Уложить на смазанные маслом касканы, поставить на кипящую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить на пару 35 минут.

 

 

 


3.Если такие рулетики делать не для постящихся, можно в фарш добавить немного куриного мяса. И подавать - со сметаной или майонезом, пополам смешанным с кетчупом, ну или любым соусом, который по вкусу.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.