Закусочный торт из кабачка
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Закусочный торт из кабачка

Оригинальным легким тортик из кабачка. Торт замечательно подойдет для закуски на праздничном столе. Это настоящий шедевр.







Требуемые ингредиенты
  • кабачок среднего размера – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • мука – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • соль
  • зелень
  • масло для обжаривания
Для крема:
  • сметана – 400 г
  • сыр адыгейский – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика

1.Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

 

 

 


2.Замесить тесто, напоминающее густую сметану. Консистенцию регулировать молоком. Посолить. Тесто разделить на две равные части.

 

 

 


3.Болгарский перец порезать мелким кубиком.

 

 

 

 


4.Добавить перец в половину теста.

 

 

 

 


5.На сковороде разогреть примерно столовую ложку растительного масла. Вылить на горячую сковороду половину кабачкового теста, разровнять.

 

 

 

 


6.Жарить с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до золотистой корочки. Блинчики хорошо переворачиваются с помощью широкой лопатки. Получается 2 светлых блинчика и два блинчика с болгарским перцем. Для обжаривания каждого блинчика добавлять понемногу масло, примерно по 1-2 ст.л.

 


7.В отдельной миске смешать адыгейский сыр, сметану и чеснок.

 

 


 


8.Помидоры нарезать тонкими пластиками. Зелень петрушки мелко порезать. На плоскую тарелку выложить один блинчик, смазать его сырно-сметанным кремом. Сверху выложить помидоры и посыпать мелко порезанной зеленью. Чередовать блинчики простые и с болгарским перцем

 

 


9.Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем розочками из помидора и зеленью петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания не менее чем на 2 часа

 

 

 

 


10.Подавать торт из кабачка порционными кусочками. Очень вкусный, слегка подогретый в микроволновке.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.