Закусочный мясной торт с грибной прослойкой
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Закусочный мясной торт с грибной прослойкой

Изумительно красиво и вкусно.










Требуемые ингредиенты


для мясных коржей торта:
  • 500 гр. - куриного фарша
  • 150 мл. - сливок повешенной жирности
  • 2 шт. - яйца
  • соль
  • молотый чёрный душистый перец
для грибной прослойки (крема):
  • 300 гр. – шампиньонов
  • 1 большая луковица репчатого рука
  • 80 гр. - плавленого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • укроп
  • зелёный лук
  • соль
  • молотый чёрный душистый перец
  • растительное масло
обмазка для торта:
  • 50 гр. - плавленого сыра
  • 50 мл. - молока, сливок или сметаны
  • 2 чай. ложка - желатина
  • 5 ст. ложек - майонеза
для украшения торта:
  • помидор
  • болгарский перец
  • листья салата
  • зелень

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё часть подготовленной массы для мясных коржей
и аккуратненько разровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достать форму с готовым мясным коржом, аккуратно переложить корж на разделочную доску и оставить остывать.
Таким образом испечь 3-4 коржа мясных коржа. (коржи можно жарить так же и на на открытом огне на сковороде).

Далее готовим грибную прослойку (крем):

Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Затем добавить грибы и жарить,
периодически помешивая, минут 10. Чуть посолить и поперчить.
Отставить сковороду, грибы с луком всыпать в блендер, добавить плавленый сыр и взбить всё это до однородной массы.
Полученную массу переложить в миску, добавить измельчённую елень, чеснок и всё хорошо перемешать.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать их грибным кремом.
Верхний корж смазывать не нужно.

Как приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-8о градусов, добавить желатин и размешивать до полного растворения
желатина на медленном огне. Желатиновый раствор процедить.
Желатиновую массу перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 5 столовых ложек майонеза. Взбить массу
в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Боковины и верхний слой торта смазать сырно-майонезной массой.
Украсить закусочный торт зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, салатом и дольками болгарского перца.
Торт убрать в холодильник на 2 часа, что б он настоялся. Перед подачей порезать на пропорциональные кусочки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.