Картофельный торт с грибами
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Картофельный торт с грибами

Очень вкусно и сытно.









Требуемые ингредиенты


ТЕСТО

  • 1,5 кг картофеля,
  • 3 яйца,
  • 3 ст ложки крахмала,
  • 1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
  • 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов,
  • 0,5 кг лука

Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут.
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут).
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке.
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру. Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.