Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот
PDF E-mail

Категория: Закуски  |  Автор: Jaxa
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Фуршетный стол. 8 порций.  Подготовка: 20 мин. Приготовление:10 мин.









Требуемые ингредиенты
  • 10 крупных яиц
  • 200 г готового крабового мяса
  • половина небольшой луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточки петрушки
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1/2 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый белый перец
Для основы соуса равигот:
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
  • щепотка сахарной пудры
  • соль
  • свежемолотый белый перец
1. Для соуса равигот сначала приготовьте основу - майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
2. Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
3. Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
4. Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «Экстра Вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе в яичные половинки. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.