Пирожное "Клубника в шоколаде"
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Пирожное

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.









Требуемые ингредиенты

корж-основа:
  • 150гр муки
  • 130гр сливочного масла
  • 80гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя теста
  • 130гр сливочного печенья в шоколадной глазури
шоколадное тесто:
  • 200гр муки
  • 130гр сахара
  • 100мл растительного масла
  • 100гр натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 15гр какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя теста
крем с клубникой:
  • 500гр клубники
  • 100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")
  • 500мл 33% сливок
  • 50гр сахара
  • 30гр желатина
  • 6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
шоколадный крем:
  • 350гр натурального йогурта
  • 100гр тёмного шоколада
  • 80гр сахара
  • 15гр желатина
  • 3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
  • 100гр тёмного шоколада
  • 100гр мелкой клубники
кроме того:
  • прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
  • жир для смазывания формы

Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку...
Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги"). Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.
Нарежьте корж на равные квадраты.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.