Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" безупречные украшение праздничного стола.
- 5 яиц
- 300 гр. сахара
- 125 мл. растительного масла
- 200 гр.муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао порошка
- 125 мл.воды
- Для крема:
- 1 пачка ванильного пудинга (40гр)
- 375 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. рома
- 7 бананов
- Для глазури
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
Снять корж с противня. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru