Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Бананово-шоколадное пирожное

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" безупречные украшение праздничного стола.







Требуемые ингредиенты
  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 125 мл. растительного масла
  • 200 гр.муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 125 мл.воды
  • Для крема:
  • 1 пачка ванильного пудинга (40гр)
  • 375 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. рома
  • 7 бананов
  • Для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.

Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.

Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

Снять корж с противня. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.