Рецепт апельсинового кекса
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Апельсинового кекса

Изумительный выпечка к новогоднему столу.










Требуемые ингредиенты
  • апельсин – 1 штука
  • сливочное масло - 150 граммов
  • сахар - 1 стакан
  • куриные яйца – 3 штуки
  • разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • мука - 200-250 граммов
  • сахарная пудра
  • подсолнечное масло - для смазывания противня
Натрите на мелкой тёрке апельсиновую цедру. Выжмите из апельсина сок в отдельную ёмкость.
Затем разотрите с сахаром размягчённое сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё ванильный сахар с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Потом добавьте сок и апельсиновую цедру. Всё перемешайте и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель небольшими порциями. Замесите тесто однородной консистенции, которое будет напоминать густую сметану.
Далее смажьте подсолнечным маслом форму, застелите её бумагой для выпечки, выложите в неё приготовленное тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте кекс 25-40 минут при 200 градусах. Готов кекс или нет, вы сможете проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда выпеченный кекс остынет, украсьте его поверхность сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.