Деревенский хлеб с начинкой
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Деревенский хлеб с начинкой

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3,5 чашки хлебной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чашка ржаной муки
  • 2 ч.л.сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
Начинка:
  • 1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
  • 280 г ветчины
  • 120 г твердого сыра
  • половина вилка молодой капусты
  • 1 яичный белок
  • тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.