Гата (армянская кухня)
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Гата (армянская кухня)

Гата - очень вкусно и изумительно.










Требуемые ингредиенты
  • сливочное масло - 100 гр. для начинки
  • маргарин-150гр.
  • мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки   сметана - 300 г   сахар - 1 стакан
  • соль
  • сода - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар
  • яйцо -1шт.
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.