Эклеры «Жемчужина»
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Эклеры «Жемчужина»

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • 120 грамм сливочного маргарина
  • Яйца – 4 штук
  • Красная икра
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм обычного сливочного масла.
1. Чтобы приготовить эклеры, нам понадобится заварное тесто, для этого берем воду и добавляем в неё соль, маргарин, после чего доводим до кипения. После того, как кастрюля с будущим тестом закипит, все перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.

2. Как только мы это сделали, необходимо добавить муку, смешать до однородной массы, а затем снять с плиты. Именно так мы получим заварное однородное тесто.

 

 



3. Даем тесту остыть, для этого достаточно 4-5 минут, после чего добавляем яйца, по одному, а затем снова перемешиваем. Вот и все, наше тесто готово.

 

 



4. Сейчас нам потребуется кондитерский мешок, с помощью которого выдавливаем эклеры в видя пяточков на противень, оставляем между ними расстояние, так как эклеры расширятся (поднимутся) в 2-2.5 раза.

 

 


5. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов, после чего выпекаем  эклеры 10-15 минут, а затем остужаем духовку до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

 

 

 


Итак эклеры готовы, их осталось только немного охладить, после чего разрезать на 2 части и начинить красной икрой, добавив сливочное масло.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.