Кекс с сыром и лесными грибами
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Кекс с сыром и лесными грибами

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 гр. обычного
  • ферментного, желтого сыра
  • 70 гр. растительного масла
  • 70 гр. сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 70-80 гр. муки
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 стакан вареных грибов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. рубленной петрушки
  • 3 куриных яйца
  • соль
  • красная молотая паприка.
1. Берем грибы, моем и отвариваем в кастрюле в течении 20 минут, потом нарезаем не крупно и обжариваем около 10 минут, затем добавляем репчатый лук (порезанный кубиками), кетчуп, соль, красную паприку и продолжаем жарить еще в течении 5 минут. Потом добавляем петрушку, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
2. Берем сыр и натираем на морковной терке. Желтки взбиваем до белого цвета и смешиваем со сметаной, потом добавляем растительное масло, соль, натертый сыр, разрыхлитель и просеянную муку. Вот примерно, что должно получиться:
3. Берем миску с остывшими грибами и также добавляем.
4. Берем белки и начинаем взбивать до крутых пиков, для этого используем миксер или блендер, потом добавляем белки к тесту, но не сразу, а в три захода. Важно аккуратно перемешать содержимое миски и вылить в форму для запекания (в моем случае это 10*24 см).
5. Остается только поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовить в течении 40 минут. Ближе к концу начинайте следить за готовностью, для этого проткните спичкой тесто – оно не должно быть слишком мягким, тем более жидким.
6. К концу приготовления, кекс немного осядет, но в тоже время останется мягким внутри и очень вкусным. Аккуратно разрезаем и подаем к столу на тарелке.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.