Хачапури слоеный
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Хачапури слоеный

Можно делать его с начинкой из твердого сыра (российского). Очень вкусно!









Требуемые ингредиенты

ТЕСТО:
  • Мука – 4 стакана
  • Простокваша (кефир) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
НАЧИНКА:
  • Сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
Замесить тесто и дать ему постоять около часа. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать тонкие пласты. Каждый пласт смазать сливочным маслом, сложить пополам, потом еще раз пополам, опять раскатать в тонкий пласт. Из этого теста сделать 2 лепешки, одну из них смазать маслом и выложить толстый слой сырной начинки (около 1,5 см), накрыть второй, слепить края (всего из этого количества получается 8 таких лепешек, то есть 4 хачапури).
Выпекать на горячей (лучше чугунной) сковороде, выложив его швом вниз. Готовить под крышкой 7-8 минут на среднем огне, пока не зарумянится. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
У  кого совсем мало времени, может попробовать приготовить.  Для этого нужно всего лишь купить в магазине слоеное тесто и твердый сыр.
Начинка: твердый сыр (российский, голландский) натереть на терке.
Готовое слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты 10 на 10 см или 15 на 15 см, выложить начинку на одну половину, второй накрыть (чтобы получились треугольники). Слоеное тесто можно даже и не защипывать - оно сильно поднимется. Смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут, пока пирожки не поднимутся и не зарумянятся.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.