Косичка с яблоками и маком
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Косичка с яблоками и маком

Изумительный вкус и аромат.










Требуемые ингредиенты
  • 400 г дрожжевого теста
  • 4 некрупных яблока
  • 4  ст.ложки сахара + 1 ст.ложка для сиропа яичный желток
  • мак для посыпки
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня растительное масло, чтобы смазывать руки.

1.Яблоки помыть и мелко порезать. Смешать яблоки с 3 ложками сахара.

 

 

 

 


2.Тесто разделить на 3 части, скатать каждую часть в шарик и дать постоять минут 10.  Из каждого шарика теста раскатать длинную полоску. Чтобы тесто не прилипало, необходимо руки, стол и скалку смазать растительным маслом.

 

 


3. В середину выложить начинку и защипить края.

 

 

 

 


4. Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазанную сливочным маслом (иначе прилипнет к тесту). Аккуратно выложить получившиеся колбаски с начинкой на противень и из них сплести косичку.






5. Смазать косичку яичным желтком, разведенным с капелькой воды и посыпать сверху маком. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку и выпекать примерно час ( у меня ушло на это 55 минут, все зависит от вашей духовки. Так что проверяйте готовность теста деревянной палочкой)


6.Когда косичка подрумянится, можно смазать ее сверху сиропом (для этого развести сахар с 1 ст.ложкой воды) и поставить обратно в духовку до полного приготовления.






 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.