Чизкейк с белым шоколадом
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом и ликером получается очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • печенье шоколадное 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • белый шоколад 150 г
  • сыр сливочный 600 г
  • свежая сметана 300 г
  • сахар 200 г
  • яйца большие 3 шт
  • ликер 60 мл
1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
2.Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
3.Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
4.Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5.Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
6.Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Подать, украсив свежими фруктами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.