Пончики с начинкой
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Пончики с начинкой

Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки. Стоит попробовать!








Требуемые ингредиенты
  • Яйца 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Молоко  200 г
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло  130 г
  • Сухие дрожжи   5 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Коньяк   3 ст. л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Сироп 100 г
  • Сахарная пудра  50 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло  0,7 л Шопинг-лист
Сначала дрожжи заливаем 100 г холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем туда яично-дрожжевую смесь. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Следует накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре, оно должно увеличиться вдвое, и на это может уйти до 2 часов. Подошедшее тесто делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку, а потом концы лепешки собираем к центру и делаем 20-30 круговых движений. Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут. В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем нужно остудить их на решетке и пока пончики остывают, готовим начинку. Вы можете наполнить пончики любой начинкой, на ваш вкус, при помощи кондитерского шприца.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.