Тирамису
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Тирамису

Нежнейший итальянский десерт, изумительно сочетающийся с чашечкой ароматного кофе!








Требуемые ингредиенты
  • 250 гр маскарпоне
  • 30 гр сахарной пудры
  • 200 мл сливок (22%)
  • 50 мл Бэйлиса
  • 1-2 ч крепкого чуть остывшего кофе
  • печенье Савоярди
  • какао для посыпки
1. Миксером на небольшой скорости смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой (мешать около 0,5-1 минуты). Сливки смешать с 30 мл Бэйлиса и, помешивая, постепенно ввести в сырную массу.
2. Кофе смешать с оставшейся частью Бэйлиса и перелить в глубокую тарелку. Савоярди, обмакивая в кофе, выложить на дно формы (брала 20*20). Сверху распределить половину маскарпонной массы. Затем еще один слой из Савоярди (точно также окунувшегося в кофе), и сверху распределяем оставшееся маскарпоне.
3. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол вынимаем из холодильника, снимаем пленку и посыпаем какао.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.