Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Выпечка и сладкое |
Автор: Jaxa

Хачапури пекут в духовке либо жарят на специальной каменной сковороде, носящей название «кеци».
- брынза 100 г
- кефир 1 стакан
- мука 2-2,5 стакана
- растопленное сливочное масло или маргарин 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйца 8 шт
- дрожжи 1 ч. л.
- молоко 1 ст. л.
- помидоры черри 1 веточка
- сахар 2 ч. л.
- сулугуни 100 г
1.В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
2.Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
3.Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки.
4.В оставшееся яйцо добавить столовую ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
5.Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким.
6.Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей украсить веточкой черри.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн