Хачапури с сыром
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Хачапури с сыром

Хачапури пекут в духовке либо жарят на специальной каменной сковороде, носящей название «кеци».








Требуемые ингредиенты
  • брынза 100 г
  • кефир 1 стакан
  • мука 2-2,5 стакана
  • растопленное сливочное масло или маргарин 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйца 8 шт
  • дрожжи 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • помидоры черри 1 веточка
  • сахар 2 ч. л.
  • сулугуни 100 г
1.В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
2.Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
3.Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки.
4.В оставшееся яйцо добавить столовую ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
5.Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким.
6.Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей украсить веточкой черри.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.