Ванильные слоеные пирожные
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Ванильные слоеные пирожные

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.






Требуемые ингредиенты
  • пресное тесто слоеное (можно готовое, покупное) – 200 г
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек
  • джем клубничный – 2 ст. ложки
  • сливки 33%-й жирности – 2 стакана
  • краситель пищевой красный – 1 щепотка
Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.