Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Выпечка и сладкое |
Автор: Jaxa

Безупречный вкус и аромат.
Для теста нужно:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 300 гр. сметаны
- 15 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
- 5 яийчн. белков
- 200 гр. сахара
- 200 гр. порубленных грецких орехов
- 1.5 чайных ложки корицы
- 5 ст. ложек мёда.
1. На стол высыпать 3 чашки муку
2. добавить масло и разрыхлитель
3. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить все это в муку с маслом.
4. Руками замесить тесто.
5. Поделить на 3 равные части.
6. Одну часть теста открыть скалкой, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Теперь начинка: взбиваем белки и сахар (кол-во указано выше), добавляем орехи и корицу.
8. пока в духовке готовится 1 лист теста, открываем скалкой второй, кладем его на противень и выкладываем половину начинки.
9.после этого из духовки достаем приготовленное тесто и кладем сверху.
10. И сверху опять выкладываем оставшуюся часть начинки.
11. А сверху покрываем третьей частью теста. Итак, получилось 3 слоя, верхний и нижний- сырые, а средний- готовый.

12. Аккуратно разрезаем на ромбики, мажем желтком и кладем в духовку на 30 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки заливаем горячим мёдом (мёд разогреть, не доводя до кипения).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 11 гостей онлайн