Сочинская пахлава
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Сочинская пахлава

Безупречный вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты
Для теста нужно:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 300 гр. сметаны
  • 15 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
  • 5 яийчн. белков
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. порубленных грецких орехов
  • 1.5 чайных ложки корицы
  • 5 ст. ложек мёда.
1. На стол высыпать 3 чашки муку
2. добавить масло и разрыхлитель
3. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить все это в муку с маслом.
4. Руками замесить тесто.
5. Поделить на 3 равные части.
6. Одну часть теста открыть скалкой, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Теперь начинка: взбиваем белки и сахар (кол-во указано выше), добавляем орехи и корицу.
8. пока в духовке готовится 1 лист теста, открываем скалкой второй, кладем его на противень и выкладываем половину начинки.
9.после этого из духовки достаем приготовленное тесто и кладем сверху.
10. И сверху опять выкладываем оставшуюся часть начинки.
11. А сверху покрываем третьей частью теста. Итак, получилось 3 слоя, верхний и нижний- сырые, а средний- готовый.

12. Аккуратно разрезаем на ромбики, мажем желтком и кладем в духовку на 30 мин.

 

 

 

 


Готовую пахлаву вынимаем из духовки заливаем горячим мёдом (мёд разогреть, не доводя до кипения).

 

 

 


 

 

 

 

 


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.