Пирожное «Пасхальное яйцо»
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Пирожное «Пасхальное яйцо»

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.








Требуемые ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
суфле:
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • консервированные или свежие абрикосы или персики
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

 

 

 

 


С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

 

 

 

 


Выложить "желтки" на "яйца".

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.