Мини-Чизкейк с Курагой и Апельсином
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Мини-Чизкейк с Курагой и Апельсином

Это очень необычный чизкейк. Не классический. Очень насыщенный и структурный, с приятным апельсиновым ароматом и вкусом.






Требуемые ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр лесных орехов
  • 100 гр масла
Чизкейк:
  • 500 гр крем-чиза
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок для взбивания
  • 1 ч.л. ванилы
  • 100 гр кураги
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 50 мл сока апельсина
1. Смешать муку,сахар и измельченные орехи. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перетереть все до крупной крошки (руками, или двумя ножами). Выложить все в разъемную форму и спрессовать. Выпекать в духовке 170С, минут 15, до слегка золотистого цвета
2. Отдельно смешать крем-чиз и сахар. У меня крем-чиз был сладкий, поэтому количество сахара я уменьшила. Добавить муку и перемешать
3. Добавить по одному яйца, затем сливки и ваниль.
4. Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы стала мягче, затем мелко порезать и добавить к творожной массе. Туда же добавить цедру и сок апельсина. Все перемешать.
5. Вылить массу в форму и поставить в духовку минут на 20-30.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru

 

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.