Блины дрожжевые
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.









Требуемые ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
  • 750 мл молока  3 ч.л.
  • сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 50-400 г муки
  • 3 яйца  100 г сливочного масла или маргарина
  • соль

1.Молоко подогреть.   Оно должно быть теплое, не горячее.  В молоко добавить дрожжи и сахар.  Добавить 200 г муки, перемешать.

 

 

 

 

 


2.Поставить опару в теплое место.   Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.  Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

 

 

 

 


3.Отделить белки от желтков.  Белки поставить в холодильник.  Желтки растереть с маслом.

 

 

 

 

 


4.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

 

 

 

 

 


5.Немного посолить.   Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

 

 

 

 

 


6.Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

 


7.Белки взбить.

 

 

 

 

 

 


8.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.  Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

 

 

 

 

 


9.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.  Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

 

 

 

 

 


10.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.