Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
- 750 мл молока 3 ч.л.
- сухих или 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 50-400 г муки
- 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина
- соль

1.Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.

2.Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

3.Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом.

4.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

5.Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

6.Поставить тесто в теплое место на 1 час.

7.Белки взбить.

8.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

9.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

10.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru