Банановые блинчики с клубничным соусом
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными.






Требуемые ингредиенты
  • Молоко коровье 200 мл
  • Бананы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Клубника 400 г
  • Крахмал картофельный 5 г

1.Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

 

 

 

 

2.В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

 

 

 

 

3.Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

 

 

4.Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

 

 

 


 

5.Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

 

 

6.В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды.

 

 

 

 

7.В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.