Булочки с маком и изюмом
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Очень вкусно и невероятный аромат.










Требуемые ингредиенты
  • 200 мл. молока
  • 50 граммов сливочного масла(размягченного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 75 гр. изюма
  • 3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

В малюсенькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, отдать покипеть одну минутку, потом огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке превосходно растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару бросить в сторону на 10 минут.

Мак процедить,дать превосходно стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яичко.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще разов перемешать.

1.Потом всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось умеренно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

 

2.Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, потом прикрыв салфеткой бросить еще на 15-20 минут.

 

 

 

Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яичком и посыпать сахаром.

 

 

 

 

 

3.Выпекать до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.