Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Очень вкусно и невероятный аромат.
- 200 мл. молока
- 50 граммов сливочного масла(размягченного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 шт. яйцо
- 1/4 ч. ложки соли
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2.5 стакана муки
- 75 гр. изюма
- 3 ст. ложки мака
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В малюсенькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, отдать покипеть одну минутку, потом огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке превосходно растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару бросить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать превосходно стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яичко.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще разов перемешать.

1.Потом всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось умеренно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

2.Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, потом прикрыв салфеткой бросить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яичком и посыпать сахаром.

3.Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru