Медовик постный
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Медовик постный

Прекрасный медовик к постному столу. Изумительный аромат.









Требуемые ингредиенты
  • сахар -  0.5 стакана
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1.5-2 стакана муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли.

 

1.Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орешки, все смешать со щепоткой пытки. Сахар всыпать на сковороду, поджарить на среднем огне пока не появляется карамель.

 

 

 

2.Потом потихоньку влить теплую воду, отдать покипеть пока карамель вполне не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и отдать ей немножко остыть.

 

 

Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать пыткой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.

В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной пытки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще пытки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

 

3.Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

 

 

 

 

 

4.Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.  Готовый пирог остудить на сетке.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.