Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Прекрасный медовик к постному столу. Изумительный аромат.
- сахар - 0.5 стакана
- масло растительное - 0.5 стакана
- 3 ст.ложки меда
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1.5-2 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли.

1.Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орешки, все смешать со щепоткой пытки. Сахар всыпать на сковороду, поджарить на среднем огне пока не появляется карамель.

2.Потом потихоньку влить теплую воду, отдать покипеть пока карамель вполне не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и отдать ей немножко остыть.
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать пыткой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной пытки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще пытки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

3.Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

4.Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на сетке.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru